UTILIZZO DEI DATI PERSONALI – GESTIONE DEI COOKIE PROPRI E DI TERZE PARTI

Informativa sulla privacy ai sensi del regolamento europeo – GDPR 679/2016.

Lo scopo di questa dichiarazione è quello di informare i visitatori del sito web divigroup.com e gli utenti delle applicazioni Android di Divigroup sulla politica di Divigroup in materia di protezione dei dati personali forniti dai clienti, compresi i dati raccolti attraverso questo sito web. Questo documento descrive come questo sito web e le sue applicazioni utilizzano ed elaborano i dati personali dei visitatori. Ai sensi del Regolamento Europeo – GDPR 679/2016 in materia di protezione dei dati personali, la presente informativa sulla privacy è rivolta ai visitatori che hanno accesso online ad altri servizi web a partire dall’indirizzo: http://www.divigroup.com. La presente informativa è valida solo per questo sito web e per gli utenti delle applicazioni Android di Divigroup ed esclude qualsiasi altro sito internet a cui l’utente possa accedere tramite collegamenti ipertestuali disponibili su questo sito web.
Il termine “trattamento” dei dati personali comprende la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modifica, la selezione, il recupero, il confronto, l’utilizzo, l’allineamento, il blocco, la divulgazione, la cancellazione e la distruzione dei dati, o una combinazione di due o più di queste operazioni.
Lo scopo del trattamento dei dati è correlato, finalizzato e necessario alla fornitura del servizio.
I dati vengono elaborati da strumenti automatizzati che li memorizzano, li gestiscono e li trasmettono in modo sicuro e riservato.
I dati sono conservati da “Divitel S.p.a.” per un periodo di 5 anni e trattati dai suoi dipendenti.
La informiamo che, ai sensi della normativa europea – GDPR 679/2016, il Cliente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati e, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla normativa vigente, può chiedere la conferma dell’esistenza di tali dati, conoscerne l’origine, ottenerne la comunicazione in forma intelligibile, conoscere la logica, le modalità e le finalità del trattamento, chiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione o la cancellazione dei dati, o la loro trasformazione in forma anonima, o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli ritenuti non necessari agli scopi per i quali sono stati raccolti e, in generale, esercitare tutti i diritti riconosciuti dalle disposizioni di legge.
Il titolare del trattamento è Divitel S.p.a., con sede legale in Via del Progresso 2; 36100 Vicenza (VI) – ITALIA. Qualsiasi richiesta, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/03, deve essere inviata allo stesso indirizzo o a divitel.it@divigroup.com.

Politica sui cookie
COSA SONO I BISCOTTI?

I cookie sono costituiti da porzioni di codice installate nel browser e garantiscono un utilizzo ottimale del sito web in conformità alle finalità descritte. Alcune delle finalità per le quali vengono installati i cookie possono anche richiedere il consenso dell’Utente. I cookie, che di solito si trovano in gran numero nei browser degli utenti e che a volte possono rimanere anche per lunghi periodi, vengono utilizzati per vari scopi: eseguire autenticazioni informatiche, monitorare sessioni, memorizzare informazioni su impostazioni specifiche relative agli utenti che accedono al server, ecc.

QUALI SONO I PRINCIPALI TIPI DI COOKIE?
Ai fini del presente provvedimento, si individuano due tipologie di cookie: cookie tecnici e cookie di profilazione.

a. Cookie tecnici.

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, ovvero quando è strettamente necessario al fornitore del servizio della società dell’informazione espressamente richiesto dall’abbonato o dall’utente per la fornitura di tale servizio”.
Non vengono utilizzati per altri scopi e sono normalmente installati dal proprietario o dal gestore del sito web.
I cookie tecnici possono essere di sessione o di navigazione: sono necessari per il corretto funzionamento e l’utilizzo del sito web (ad es. acquisti o accessi).

c. Cookie analitici.

Sono simili ai cookie tecnici nella misura in cui sono utilizzati direttamente dal gestore del sito web per raccogliere informazioni aggregate sul numero di utenti e su come questi utilizzano il sito.
Cookie di funzionalità: consentono all’utente di navigare in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio offerto.
Questi cookie non richiedono il consenso dell’utente.

b. Cookie di profilazione.

Lo scopo dei cookie di profilazione è quello di creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati per fornire pubblicità pertinente all’utente ricordando le sue preferenze di navigazione. Data la natura particolarmente invasiva di questi sistemi nella vita privata degli utenti, la legislazione europea richiede che gli utenti siano debitamente informati sull’uso di questi cookie e che esprimano un valido consenso al loro utilizzo.

COOKIE DI SESSIONE E PERSISTENTI
I cookie di sessione contengono informazioni utilizzate nella sessione corrente del browser. Questi cookie vengono eliminati automaticamente alla chiusura del browser. Al termine dell’utilizzo del sito web non viene memorizzato nulla sul computer dell’utente (ASP.NET_SessionId e lingua).

I cookie persistenti (come ASPXANONYMOUS) consentono ai siti web di ricordare l’utente nelle visite successive e di adattarsi di conseguenza. Rimangono per tutto il tempo in cui il sito web li ha programmati (da pochi minuti a diversi anni).

COOKIE PROPRI E DI TERZE PARTI
I cookie di prima parte possono essere letti dal sito che li ha creati.
I cookie di terze parti vengono creati e possono essere letti da domini diversi dal sito e i loro dati vengono memorizzati presso la terza parte.

QUALI COOKIE UTILIZZIAMO E COME

Google Analytics
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati raccolti per tracciare ed esaminare la navigazione dell’utente e può condividere i dati con altri servizi di Google.
Google può utilizzare i dati raccolti per personalizzare gli annunci della propria rete pubblicitaria.
Dati personali raccolti: Dati di utilizzo.
Per ulteriori informazioni: Informativa sulla privacyDisabilitazione del tracciamento

Google Maps
Un servizio che consente di visualizzare mappe geografiche, aggiungerle a un sito web e visualizzare informazioni sulla posizione.
Dati personali raccolti: Dati di utilizzo e posizione GPS (se il sistema è attivo).
Per ulteriori informazioni: Informativa sulla privacy

COME GESTIRE I COOKIE IN UN BROWSER?

Gli utenti possono gestire i cookie dalle impostazioni del browser. La procedura per i diversi browser è riportata nelle seguenti pagine web:

Google Chrome
Microsoft Explorer
Firefox
Opera
Safari, iPhone, iPad

CONSENSO
Proseguendo la navigazione spostandosi in un’altra area dello stesso sito o selezionando uno dei suoi elementi (ad esempio un’immagine o un collegamento ipertestuale) si acconsente anche all’uso dei cookie.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i propri diritti inviando una e-mail al Titolare del trattamento all’indirizzo divitel.it@divigroup.com, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, che di seguito si riporta integralmente.

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUL TRATTAMENTO DEI DATI

Protezione legale
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati a fini legali dal Titolare del Trattamento in sede giudiziaria o nelle fasi che comportano un’eventuale azione legale derivante dall’utilizzo improprio degli stessi o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente è consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a divulgare i Dati su richiesta delle autorità pubbliche.

Registri e manutenzione del sistema
Per necessità di funzionamento e manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi possono raccogliere file che registrano l’interazione con questo sito web (Log di sistema) o utilizzare altri Dati Personali (come l’indirizzo IP) a questo scopo.

Informazioni non contenute in questa politica
È possibile richiedere al Titolare del trattamento ulteriori dettagli sulla raccolta o sul trattamento dei Dati personali in qualsiasi momento tramite i dati di contatto.

Diritti dell’utente
L’utente ha il diritto, in qualsiasi momento, di sapere se i suoi Dati Personali sono stati memorizzati e può rivolgersi al Titolare del Trattamento per conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento o la rettifica, oppure la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati detenuti in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi. Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Modifiche alla presente informativa sulla privacy
Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina. Si raccomanda vivamente di consultare spesso questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica riportata in calce. Se l’Utente si oppone a una qualsiasi delle modifiche apportate alla presente informativa sulla privacy, deve interrompere l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del trattamento di cancellare i Dati personali. Se non diversamente specificato, a tutti i Dati Personali degli Utenti in possesso del Titolare del Trattamento si applicherà la politica sulla privacy in vigore.

DEFINIZIONI E RIFERIMENTI LEGALI

Dati personali
Qualsiasi informazione relativa a una persona fisica che sia o possa essere identificata, anche indirettamente, con riferimento a qualsiasi altra informazione, compreso un numero di identificazione personale.

Dati di utilizzo
Le informazioni raccolte automaticamente da questa Applicazione (o da servizi di terze parti utilizzati in questa Applicazione), che possono includere: gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che utilizzano questa Applicazione, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier), l’ora della richiesta, il metodo utilizzato per inviare la richiesta al server, la dimensione del file ricevuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta del server (successo, errore, ecc.), il paese di origine, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzato dall’Utente, i diversi dati temporali per visita (ad esempio, il tempo trascorso su ogni pagina, e i dettagli sul percorso seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento al percorso seguito dall’Utente. ), il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dall’Utente, i diversi dati temporali per visita (ad esempio, il tempo trascorso su ciascuna pagina) e i dettagli sul percorso seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine visitate, e altri parametri sul sistema operativo del dispositivo e sull’ambiente informatico dell’Utente.

Utente
L’utente persona fisica di questa Applicazione, che deve coincidere o essere autorizzato dal Titolare del Trattamento, a cui si riferiscono i Dati Personali.

Interessato
La persona fisica o giuridica a cui si riferiscono i dati personali.

Elaboratore dati
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione o qualsiasi altro ente, associazione od organismo autorizzato dal Titolare al trattamento dei Dati Personali in conformità alla presente informativa.

Titolare del trattamento (o Proprietario del sito web, o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di Dati Personali ed agli strumenti utilizzati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione della presente Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il Titolare di questa Applicazione.

Questa applicazione
Lo strumento hardware o software mediante il quale vengono raccolti i Dati personali dell’Utente.

Biscotto
Una piccola porzione di dati memorizzata sul dispositivo dell’utente.

Avviso legale
Avviso agli utenti europei: la presente informativa sulla privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come rivista dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. La presente informativa sulla privacy si riferisce esclusivamente a questa Applicazione.

Questa pagina è visibile mediante un collegamento ipertestuale nel footer di tutte le pagine del sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle versioni semplificate dell’informativa e del consenso all’uso dei Cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n. 229 dell’8 maggio 2014 e del regolamento europeo – GDPR 679/2016.